Фольксваген готовит футуристические новинки

Новый концепт электрокара Volkswagen Budd-e весьма успешно продемонстрировали не на автосалоне, а на выставке потребительской электроники в мировой столице азартных игр Лас-Вегасе.

Немцы позиционируют свою электроновинку, как «микроавтобус ХХI столетия», хотя по дизайну – это, скорее, реплика популярного Volkswagen Microbus, на котором любили ездить хиппи в 50-60-х годах ХХ века. В качестве основы для Budd-e используется новейшая платформа MEB, созданная специально для гибридов и электрокаров.

27.01_mini

В отличие от знаменитого предшественника, приводимого в движение углеродным топливом, микробус 21 века движут целых два электрических двигателя, совокупной мощностью 305 л. с. (135 и 170), установленные на передней и задней осях. В добавок к электромоторам, в автомобиле присутствует набор аккумуляторов, заряда которых хватает почти на 600 километров (в зависимости от режима движения). А на крыше немецкого чуда техники расположен комплект солнечных батарей. Все это электричество, конечно, осложняет ремонт двигателя микроавтобуса Volkswagen Budd-e , но на то и концепт.

Дополняется футуристический дизайн новыми светодиодными фарами, и легкими дисками из алюминиевого сплава (21 дюйм). Управление функционалом микроавтобуса будущего тоже впечатляет. Закрыть и открыть двери, включить или выключить установленные в салоне гаджеты можно с помощью голосовых команд или жестов, для этого в салоне установлены микрофоны и сенсорные панели. Голосом можно попросить бортовой компьютер сделать температуру воздуха внутри машины теплее или наоборот прохладнее. И самое удивительное, горячее или холоднее будет дуть именно там, откуда донеслась команда. Кстати, сенсорное управление, опробованное на этой модели, будет затем устанавливаться на более дешевые модели легковых авто и микроавтобусов.

В компании утверждают, что Budd-e пойдет в серию уже в 2018 году. А в 2017 году в Мексике стартует производство еще одного микроавтобуса Microbus, который тоже будет немного похож на знаменитую модель, успешно продававшуюся в Европе и Америке 50 лет.