Hartmann Tuning обработала премиальный минивэн Мерседес-Бенц

Микроавтобусы и минивэны тюнингуют очень редко, вот внедорожник или спортивное купе, на худой конец седан или хэтч это пожалуйста, а вот семейные или коммерческие авто – увы. Это в корне неправильно, считают специалисты тюнинговой компании Hartmann и регулярно удивляют мир, облагораживая то, к чему не прикасалась рука дизайнера или моториста. Последний их шедевр минивэн премиум-класса Mercedes-Benz V 250.

2014 Mercedes Benz V220

Примечательно то, что работники Hartmann изменяют не только внешний вид избранного автомобиля, но и его основные системы: двигатель, подвеску и т. д. К примеру, тот же V 250 изначально имеет очень хорошие характеристики (еще бы, бизнес-класс): турбированный дизель мощностью 190 лошадок, объемом 2,1 литра и крутящим моментом 440 Нм. Однако после того как к нему приложили руки мастера Hartmann Tuning автомобиль стал мощнее и шустрее. Конкретные характеристики пока еще держатся в секрете, но то, что известно уже впечатляет. Лошадиных сил стало на 34 больше, а крутящий момент достиг 505 Нм. С такими данными Mercedes-Benz V 250 может составить серьезную конкуренцию на шоссе.

Претерпела изменения и ходовая. Новые пружины понизили минивэн на целых три сантиметра, придав ему более приземистый и несколько хищный вид, который дополняет кислотно-зеленая полоса, тянущаяся по периметру кузова. Вообще, после вмешательства ребят из Hartmann Tuning, ремонт подвески микроавтобуса Мерседес-Бенц или минивэна будет стоить дороже, чем в стандартной комплектации, но, как говорится, оно того стоит, как и работа дизайнеров.

Есть в оттюнингованном мастерами из Hartmann Mercedes-Benz V 250 одна интересная фишка, которую трудно объяснить чем-то кроме наличия у немцев своеобразного чувства юмора. В устанавливаемой в минивен мультимедийной системе есть кнопка, которая передает в салон звук обычно доносящийся из глушителя, причем, звучать это будет очень громко. Нажимаете кнопку и салон наполняется гулом работающего двигателя, нажимаете еще раз и опять тишина. Интересно то, что звук этот изначально фальшивый и существует только, как запись в памяти аудиосистемы.

Впрочем, даже эта странная опция не портит V 250, прошедший горнило Hartmann Tuning, скорее, она добавляет некоего озорного шарма.