Mercedes-Benz представил Metris — новую звезду в сегменте «вэнов»

Mercedes-Benz Metris был представлен 4 марта в Индианаполисе, когда там проходило NTEA Work Truck Show. Канадские и американские водители смогут сесть за руль этого авто в октябре 2015 года, а для заказов компания будет открыта уже в сентябре.

Данная модель представляет собой рестайлинговую версию Mercedes-Benz Vito, которая на земле Старого Света была презентована ещё в прошлом году. По дорогам Северной Америки будут ездить машины с 1,9-литровыми двигателями, развивающими мощность 211 «лошадей». Мотор работает на 4-х цилиндрах и питается бензином. Больших успехов потребители достигнут с помощью коробки передач 7G-Tronic «автомат», в которую вшита система Start/Stop.

25_mini

Mercedes-Benz Vito доступен на российском рынке в комплектации с передним или задним приводом и пятью двигательными вариациями. К нему легко найти комплектующие, а потому шиномонтаж микроавтобуса и другие процедуры не займут много времени, что положительно сказывается на стоимости услуг.

Metris считается самым дешевым представителем Mercedes-Benz на рынке Северной Америки. Наименьшую цену имеет грузовой вариант Cargo Van, который стоит 28 950 долларов. Пассажирскую версию производитель назвал Passenger Van и установил на неё прайс 32,5 тысячи долларов. В сумму не входит доставка в автосалон, которая стоит не меньше 1 тысячи долларов. Это уже второе по счёту коммерческое авто Мерседеса за океаном – ранее там появился Sprinter.

Салоны Metris и Vito идентичные, единственным отличием является наличие у американской версии подстаканников, расположенных в основании центральной консоли.

В конструкцию базовой комплектации микроавтобуса вошло 8 подушек безопасности, у фургона их на две меньше. Также есть ESP, технология измерения давления в шинах, система устойчивости под давление бокового ветра и оборудование, предупреждающее аварии.

По понятным причинам российский Вито стоит немного дешевле американского побратима. Цена на пассажирскую конструкцию составляет 1,585 миллиона рублей, а грузопассажирская стоит 1,550 миллиона. Прайсы актуальны для начала марта, но с тех пор курс доллара принципиально не изменился.